Первая мысль, которая пришла Кристин в голову во время прослушивания замечаний жнеца, была вопросом о том, почему большая часть сверхъестественных созданий и слыхом не слыхивала о людях, владеющих своей духовной силой. Если бы сейчас царил какой-нибудь тринадцатый век, то Кристин называли бы попросту ведьмой. В такие моменты ей казалось, что гордыня – грех, который смог накрыть свои пологом не только мир людей, но всю Вселенную. «Столько раз руками именно руками мудрых смертных спасалось хрупкое равновесие, а этим выскочкам с тонких планов всё по боку. Ну, да, ставлю сто долларов и пару центов сверху, что этот громила молиться, чтобы я у него под ногами не путалась» - как мы помним, гордыня накрыла собою весь мир, и самолюбие Кристин было несколько уязвлено. Чувство уязвлённости усугублялось ещё и тем, что она уже научилась проецировать силу в руки со стабильным потоком, чтобы отправлять в небытие демонов направо и налево. Во всяком случае, пока ей это удавалось. И кому нужен прямой экзорцизм?
От гневных мыслей отвлекло неожиданное согласие жнеца разобраться в этом деле совместно. Честно признаться, Кристин совершенно этого не ожидала, и теперь она вдруг ощутила какой-то воодушевляющий азарт. Однако это ощущение быстро погасил холодный и объективный рассудок. Дело предстояло сложное, требующее подготовки, поэтому нельзя было позволять чувствам выйти на первый план и дать им руководить тонким механизмом, под названием воля.
- Можете не волноваться, я способна сама о себе позаботиться, - Кристин поправила шляпу. Крест на шее слабо вспыхнул, знаменуя снятие защиты, - Меня зовут Кристин Форестер, но вы зовите меня просто Кристин.
Чем быстрее они перейдут на неформальное общение, тем увереннее девушка будет себя ощущать. Формализм – это хорошо в определённых случаях и для определённых людей, но в каком-то смысле мисс Форестер отдавала предпочтение умеренной анархии. Её ещё называют демократией.
Ночь уже полностью вступила в свои права, поэтому местным жителям явно было не по нраву, что кто-то поднимает шум на улице. На предложение Армаэля сменить место дислокации Кристин уверенно кивнула.
- Идите за мной. Есть одно тихое местечко, его местные за версту обходят, - Кристин усмехнулась. Конечно, жители Марино безмерно уважали отца Лукаса, но из его дома периодически доносились то звуки взрывов, то вопли, поэтому лишний раз никто, даже самые смелые мужчины, не переступал границу его маленького участка, - там, кстати, есть некоторые данные, которые могли бы помочь нам составить географию преступлений. Я думаю, что объект не действует хаотично.
Кристин развернулась и, позвякивая шпорами, уверенно зашагала вперёд по дороге. Чётки в кармане были всё ещё тёплыми. То ли они так реагировали на охотника за демонами, то ли сама дичь была близко. Неожиданный вопрос заставил на мгновение остановиться.
- Да, это была неприятная ситуация для нас обоих, - Кристин пожала плечами и двинулась дальше. Она не видела ничего опасного или дурного в том, что расскажет ту постыдную историю. В конце концов, это были дела минувшего, - меня послали добыть немного информации, а я решила, что способна проявить себя…немного более серьёзно. Нам суда. Так вот, тем летом одной из английских провинций были зафиксированы случаи внезапных и довольно страшных несчастных случаев. Заподозрили активность сверхъестественного характера. Я нашла дом, нашла эпицентр, а ещё нашла демона и человека-контрактера. Человек умер, от него отделилась душа, появился жнец, завязалась драка. Жнец порешал демона, отправил душу куда надо. Все счастливы. Его звали…Как же полностью он себя назвал? А! Уильям Ти Спирс, его звали. Ну, мы пришли.
Перед ними стоял ничем не примечательный двухэтажный дом, каких в округе было десятки. Однако кое-что отличало эту постройку от всех остальных – мощное поле, неощутимое простыми людьми, служило барьером от незваных гостей из Преисподней. Что ни говори, а отец Лукас был мастером своего дела.
- Проходите, - Кристин открыла дверь. Тёмная прихожая не вызывала подозрений, но вот внутреннее убранство нижней комнаты было довольно странным. На стенах висело множество схем и чертежей со всевозможными пентограммами, пентаклями, взаимосвязями и прочим. Потолок был исписан под звёздное небо северного полушария. Тяжёлый дубовый стол был завален пергаментами, толстыми фолиантами, перьями и амулетами. На полочке над огромным камином угрожающе выстроились в ряд банки с неизвестными жидкостями и заспиртованными частями неизвестных науке животных. Завершала ансамбль алхиемический стол у дальней стены. А ведь это они ещё в подвале не были, - здесь немного не прибрано, но отец Лукас не любит, когда его вещи переставляет кто-то, кроме него самого.
Отредактировано Christin Forester (2016-03-05 01:10:33)